中新网APP

中新视频

中新网

香港工联会调查:参与市民超九成赞成强制检测及封城等措施

发布时间:2020年11月26日 21:19     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】近日,香港暴发第四波新冠肺炎疫情,香港工联会于11月24日至26日通过网络问卷向香港市民发起调查,结果显示,参与调查的18740名香港市民中,超过九成以上表示赞成在香港推行强制全民检测等措施。

  【同期】香港工联会社区干事 李乐昕

  我们向市民了解,他们赞不赞成强制的全民检测,我们得出结果是有80%表示非常同意,而同意有17%。总计有九成七的受访者都非常同意进行强制(全民)检测,去切断社区的传播链。我们第二条问题是如果要有效的控制疫情就要配合强制全民检测,我们还必须配合封城14日,而封城14日的建议,我们总共有九成的受访者都是非常同意以及同意,我们这个做法。

  【解说】香港立法会议员麦美娟解释,检测过后即使尚未确诊,仍然有机会通过与人接触造成交叉感染,推行全民检测须配合封城措施方可有效减少传播。她强调,近期香港第四波疫情来势汹汹,特区政府必须果断推出相关措施,以更大决心带领市民战胜疫情,让市民生活早日重回正轨。

  记者 梁源 香港报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved