中新网APP

中新视频

中新网

郁慕明率团赴琼考察寻自贸港商机

发布时间:2021年09月24日 20:36     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】台湾知名人士、新党前主席、亚洲医药网董事长郁慕明率两岸经济融合自贸港前进团一行30人22日至26日赴海南考察,寻自贸港发展商机。

  【解说】两岸经济融合自贸港前进团团员涉及科技、康养、旅游、新材料、教育等领域。期间,他们走进海口、博鳌、陵水、三亚等地的重点产业园区进行考察,并围绕环保材料、外贸、休闲旅游、医疗康养等产业发展和自贸港投资政策、人才引进、住房等话题与相关部门负责人展开交流。

  【解说】在了解海南自贸港相关政策后,郁慕明表示,海南建设自贸港让他看到光明前景,两岸青年人才应该把握机会,在海南成就一番事业。

  【同期】台湾新党前主席、亚洲医药网董事长 郁慕明

  我们认为海南有未来发展的机会,(通过这次活动)也让两岸的乡亲们多了解海南。对年轻人来讲的话,海南的规划,尤其是照顾有思想的,而且有具体成就的年轻人,会快速地(成长)。人家可能在别的地区(要花)三年五年,在海南很可能一年他就可以有所进展。

  【解说】多次访琼的中华两岸商机促进会理事长蔡为民亲眼目睹了海南日新月异的变化,他希望通过不断地参访,加深了解海南,将来为广大来琼投资创业的台商做领路人。

  【同期】中华两岸商机促进会理事长 蔡为民

  我相信会有越来越多的台商也好,陆商也好,在台湾的企业。在后续的发展过程当中,会更加地融合。然后创造的商机会无限想象大,为什么?原因很简单,因为你原本在不熟悉的情况下你的投入会很谨慎,谨小慎微。但是因为有一批领路人,有一批在(大陆)的台商,包括陆商的支持,共同协作,共同融合的情况之下,我相信未来这一股力量必然会在海南形成一个大爆发的态势。

  【解说】据介绍,海南建省办经济特区30多年来,琼台两地在少数民族文化、现代农业、海洋渔业、旅游、医疗健康等领域的交流合作取得积极成果。截至2021年6月,海南全省累计批准设立台资企业2124家,累计利用台资54亿多美元。

  记者 张茜翼 林士杰 海南综合报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved