本页位置:首页新闻中心港澳新闻
再有蛙人沉船内遇险 "南海一号"打捞船暂缓来港

2008年03月28日 09:12 来源:中国新闻网 发表评论



图:救援人员续出动搜索。(图片来源:大公报)


    三月二十七日清晨六时过后,香港蛙人开始又一天的乌克兰沉船搜救工作。 中新社发 谭达明 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网3月28日电 据香港大公报报道,16名乌克兰水手仍被困沉船内,负责搜索的消防蛙人遇到风险愈来愈高,香港消防处处长卢振雄表示,若危及救援人员的安全,或会暂停搜索行动。协助打捞的“华天龙”号,有关方面指香港的准备工作尚未完成,将暂延来港。

  消防处处长卢振雄说,消防蛙人至27日中午为止已下潜41次,搜索了船舱6间房,期间再有一名蛙人的供氧喉管被杂物缠着,幸最终成功脱险。

  卢振雄强调,现在进入船舱的海底搜索行动风险愈来愈高,一再发生蛙人氧气喉管遭浮动杂物缠住,险令蛙人无法呼吸和被困深海,若情况恶化,不排除为确保蛙人的安全暂停搜索行动。他又称,处方过去数年已不断增加水底搜救的装备,经这次事件后,会再次检讨应添加哪些种类器材,以提升救援能力。

  参与搜救工作的8艘水警轮和消防轮,一直没有撤走,仍然在沉船海面戒备。消防处蛙人则常潜入海底搜救,但并无重大进展。27日清晨现场并没有刮强风和起浪,但受潮湿天气影响有浓雾。水警快艇不断穿梭海面,替搜救船只补充物资,包括燃油、摄影器材和其它的物资。而多名穿上全套保护衣的灾难死者辨认小组人员,也带同装备随船出海候命。

  来港协助搜救打捞工作的一名乌克兰工程师,也有出海监察情况,返岸离开时拒作任何评论。广州打捞局发言人回应称,由于香港水底救援准备工作未做好,“南海一号”打捞船“华天龙”在未来两日,暂不会来港协助打捞沉没的乌克兰沉船。

编辑:刘羡】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
每日关注>>更多
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]