民调显示港人纾缓对自己及家人失业减薪忧虑——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    民调显示港人纾缓对自己及家人失业减薪忧虑
2009年03月31日 17:12 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网3月31日电 据香港中通社报道,一项民调显示,港人对自己及家人失业和减薪的忧虑暂见纾缓;面对金融海啸,表示“感到无奈”仍是最多受访者抱持的心情;而金融海啸对港人的个人投资及生活质素方面的负面影响暂未进一步恶化。

  调查显示,近二成六的受访者表示国际金融海啸“没有”对其个人投资造成负面影响,表示“有些”和“很大”负面影响的分别为近四成四和约二成。与上月份的同类调查相比,三者都无很大变化。至于对个人生活质素的负面影响方面,百分之三十四点四的受访者表示“没有”负面影响,较上月略升;不足五成回答“有些”负面影响,较上月则略降。

  百分之五十三点八的在职受访者表示目前“不担心”自己会失业,比例较上月轻微上升;约三成四表示“有些担心”,与上月相若;“很担心”的为百分之十一点四,比重轻微下降。近四成五的在职受访者目前“不担心”减薪或收入下降,比率也较上月有所上升。

  同时,三月份调查中表示“不担心”家人会失业、减薪或收入下降的百分比分别为四成二和三成七,对比上月份的调查均有所上升;而表示“很担心”的均约二成,各有轻微下降。

  调查发现,百分之四十一点七的受访者面对金融海啸“感到无奈”,较上月数据轻微上升。表示能“积极面对”的逾二成九,相较于之前数月的调查呈反复下降之势。不过,感到“悲观”和“不满”的各为百分之六点二和百分之二点三,百分比亦未趋升。

【编辑:李娜
    ----- 港澳新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved