黎姿弟弟遇车祸头部重创 其母状告司机索偿(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    黎姿弟弟遇车祸头部重创 其母状告司机索偿(图)
2009年04月02日 09:12 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
黎姿胞弟黎婴(右二)乘的士撞车危。(图片来源:文汇报)
【点击查看其它图片】

  中新网4月2日电 据香港《文汇报》报道,退出香港娱乐圈并已嫁作人妇的黎姿,其任职皮肤科医生的胞弟黎婴在2007年中乘的士回家途中发生交通意外,令他的头部受重创,一度昏迷及险成植物人,现时仍未完全康复。

  黎姿的母亲陈婉以监护人身份,1日替儿子黎婴入禀香港高等法院,控告涉案驾驶的司机及的士车主疏忽,向二人索取赔偿。

  原诉人黎婴(33岁),其监护人陈婉1日入禀高院控告首答辩人的士司机林天龙及次答辩人车主潘伟雄,指于2007年5月20日晚上11时47分在摩理臣山道的交通意外,因首答辩人的疏忽而引致,而次答辩人更须负上责任。

  据报道,与黎姿感情深厚的黎婴,在案发晚乘的士返回寓所途中,在湾仔疑被另一辆不依交通标志行驶的士拦腰狂撞,黎婴所乘的士的车门被铁栏扯脱,令他的半边身跌出车外,头部猛撼铁栏重伤昏迷,情况一度危殆。其后他虽大难不死,但脑部严重出血,双眼也被撞伤,须切除部分大脑组织。

  报道又指,黎姿因胞弟这次意外,于去年10月宣布退出娱乐圈,专心为胞弟打理皮肤诊所生意。

【编辑:刘羡
    ----- 港澳新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved