港一14岁中学生连环非礼多名女佣 已被警方拘捕——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    港一14岁中学生连环非礼多名女佣 已被警方拘捕
2009年04月02日 10:02 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    发生外佣连环非礼案的长洲龙仔村垃圾站,邻近民居,经常有人经过。有居民直斥少年在该处连环非礼外佣,行为猖獗。(图片来源:明报)
【点击查看其它图片】

  中新网4月2日电 据香港《明报》报道,香港长洲发生骇人听闻非礼案。一名身穿校服的14岁中二男生,日前傍晚在龙仔村连环非礼两名外籍女佣,受辱事主发现多名同乡也曾被小色狼非礼,报警求助。小色狼1日在学校上课期间被警方拘捕,其后获准保释。

  校方透露,少年去年已有非礼外佣前科,希望他接受心理医生诊治。

  被捕14岁少年为长洲居民,在岛上一间中学读中二,他1日获准以300元保释,须在4月底返署报到。记者1日到事发地点附近采访,有街坊指少年家住事发地点附近。有临床心理学家认为,被捕少年对于性的思想有偏差,急需接受心理治疗。

  记者向长洲的外籍女佣查询时,不止一名女佣直认曾被涉案少年骚扰,有女佣声称曾被少年摸腰及臀,但当时觉得少年年纪小,只是贪得意,所以没有报警。另有女佣表示,少年曾尾随她图谋不轨,她转身大声喝斥,他才没有走近。

  少年就读学校的副校长表示,1日早得悉非礼外佣事件,怀疑事件与校内一名有前科的学生有关,遂找该少年问话。初时少年否认,及后少年家长致电校方表示警方联络少年调查时,少年才和盘托出,承认曾摸女佣的腰及背脊。

  副校长续称,其实早于去年6月已接获投诉,指该名少年曾非礼校内学生的印佣,校方当时已实时处分他,并安排社工与心理专家跟进。心理专家当时评估他为心理正常,而校方调查过少年家庭也没有特别问题,其父母均需工作,日间没有成人照料他,但他平日跟兄长一起在家并没有异样。少年当时又强调从没接触淫亵或不雅物品,犯事后也表示知错,承诺不会再犯,所以校方没有进一步处罚。

  事发于日前傍晚,一名身穿校服的少年,在龙仔村连环非礼两名外籍女佣,其中一名受辱女佣向同乡诉苦后,发现多人曾被同一小色狼非礼,她与另一名上月26日被非礼的女佣深夜到警署报案。警方根据二人提供资料,1日早到学校拉人。

  熟悉当地青少年小区工作的社工表示,之前也未闻此类青少年风化案,相信是个别事件,扎根长洲的离岛区议员李桂珍则表示,龙仔村垃圾站光线充足,绝不利犯案。她又称没有接获外佣投诉,她也觉得该区不存在外佣被歧视问题。

【编辑:刘羡
    ----- 港澳新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved