英哈里王子表示很想再回阿富汗前线为国服务(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

英哈里王子表示很想再回阿富汗前线为国服务(图)

2010年06月29日 10:52 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
哈里王子在阿富汗前线服役时所拍照片
【点击查看其它图片】

  中新网6月29日电 据英国媒体报道,28日,曾在阿富汗服役10周的英国哈里王子在接受采访时表示,他希望再回到阿富汗,但不知道他的这一愿望是否能获得批准。

  据报道,现年25岁的哈里王子是英国王位第三顺位继承人。他曾在2008年时,作为英军近卫骑兵团的一名中尉,秘密前往阿富汗南部赫尔曼德省服役10周。他的主要任务是协调各种飞机的作战行动。

  但是,由于哈里的秘密行踪后来被媒体爆料,为大众所知,英当局担心其成为塔利班、基地等武装组织的绑架和攻击对象,随后不久就将其派遣回国。

  28日,哈里王子在接受美国广播公司节目《早安美国》采访时表示,自己“真的很希望回去(阿富汗作战)”。哈里说,只要他的军人生涯还允许他这样做,只要政治上这么做是可以的,他还将和其它任何一名士兵一样,继续为国家服务。

  哈里同时指出,“这很困难。当你为了打仗而训练,到训练结束的那一天,一切就是那么简单。”“如果你能身处和平,那太好了,但是如果我们处在战争状态中,那么你就想和兄弟们拥抱了”。

  哈里王子曾受训于英国桑赫斯特皇家军事学院,是25年来首名被派到战区的英国王室成员。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved