俄罗斯间谍疑犯是美女 身材堪比内衣模特(组图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

俄罗斯间谍疑犯是美女 身材堪比内衣模特(组图)

2010年06月30日 07:48 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
被捕的28岁女间谍安娜·查普曼获称“惹火”美女
【点击查看其它图片】

  中新网6月30日电 据香港《文汇报》网站30日报道,美国司法部近日宣布抓捕11名被捕的10人当中有8人是夫妇,余下两人包括一名“惹火”的美女安娜·查普曼,她拥有一头红发、丰满身材、经济硕士学位,堪称美丽与智慧并重,另一人则是“型男”谢缅科。

  据报道,28岁的查普曼是俄罗斯人,住在曼哈顿商业区的住宅,在网上有物业经纪业务,据报总值200万美元,《纽约邮报》形容查普曼拥有“内衣女模的身材”(Victoria's Secret body)。

  美方检察官指出,查普曼“曾接受严格的特工训练”。据悉,她利用自己的人脉网络,自今年1月起,将机密传送给俄罗斯当局。

  当局指,查普曼与接头人建立私人的网络交换数据,有一次她走进了咖啡馆,用手提电脑上网,而一辆接头人的货车驶到路边,两者利用计算机私人网络互通信息。

  上周,一名美国联邦调查局官员假扮成“俄罗斯官员”,在纽约一间餐厅与查普曼见面,要求查普曼将一本假护照交给另一位女间谍。两人又确认秘密的接头语句,据信“间谍”将会问:“我们去年曾在加州见过面吗?”查普曼会回答:“没有,我想我们应该是在汉普顿见过,对吗?”

  当查普曼与“官员”会面后,查普曼实时用假名和假地址购买了一部手机,相信是用来避开美国当局的监视。

  最终查普曼不知为何并未进行这次任务,但她的另一“同党”男间谍嫌犯谢缅科却正中联邦调查局的陷阱。卧底探员问谢缅科,如果事情败露会怎样?他答道:“会将装设通讯器材的硬盘销毁,另外只有一处地方可逃,就是纽约的俄罗斯领事馆。”

  报道指出,帅哥谢缅科是一名年约30岁的“型男”,驾驶平治S500房车,拥有一名金发女友。他会说俄语、英语、西班牙语和汉语普通话,在一间旅行社工作,主要协助华人和西班牙裔人策划旅游行程。邻居指,谢缅科与女友会用俄语交谈,与邻居没有什么交往。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved