日航资不抵债达1万亿日元 将谋求银行放弃债权——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

日航资不抵债达1万亿日元 将谋求银行放弃债权

2010年06月30日 17:35 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网6月30日电 据日本共同社报道,正在进行破产重组的日本航空公司(JAL)30日宣布,其与主要航运子公司“日航国际”及金融子公司“日航资本”的资不抵债额总计达约1万亿日元(约合766亿元人民币)。该金额较此前预估多出约1000亿日元。日航将在8月底前递交重组计划方案,但该公司与主要交易银行之间的谈判预计将陷入僵局。

  日航破产管理人“企业再生支援机构”的企业再生支援委员长濑户英雄在30日的记者会上正式表示,将从7月1日起开始向银团谋求提高债权放弃额度。

  同时出席该记者会的日航董事长稻盛和夫透露将在重组计划方案得到认可后调整管理层,称:“引领新日航的管理层应是什么样子?必须对人事等进行重新探讨。”

参与互动(0)
【编辑:曹昆】
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved