美朝今日在板门店举行第四次大校级军官会谈——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美朝今日在板门店举行第四次大校级军官会谈

2010年08月10日 06:14 来源:国际在线 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  9号,美国领导的“联合国军司令部”新闻办公室透露,美军与朝鲜人民军将于10号上午10点在板门店举行第四次大校级军官会谈。而当天,就在韩国在朝鲜半岛西部海域举行的为期5天的军演结束后半个小时,朝鲜分两次向朝韩尚有分歧的西部海域“北方界线”以北发射了130多枚炮弹。详细情况我们来连线国际在线驻韩国记者张玲,请她带来详细报道。张玲,请先介绍一下美朝将要举行的第四次大校级会谈的情况吧。

  记者:好的。美国领导的“联合国军司令部”9号在散发的新闻公报说,美朝将于10号举行的大校级会谈还是将对“天安”号事件进行讨论,并对双方拟议中的将军级会谈进行协调。

  此前,美国领导的“联合国军司令部”与朝鲜人民军分别于7月15号、23号和30号在板门店举行了三次大校级军官会谈,双方均表示希望举行将军级会谈对“天安”号事件进行讨论,另外双方还就美方提议成立“联合评估团”评估“天安”号事件原因进行了讨论。但是经过三次大校级会谈,美朝双方并没有就举行将军级会谈的具体细节以及“联合评估团”等问题达成共识。主持人。

  主持人:我们注意到,就在美朝即将举行第四次大校级会谈的前一天,朝鲜向北方界线发射了130多枚炮弹,为我们介绍下这方面的情况。

  记者:是这样的,韩国军方人士9号下午证实,朝鲜方面在9号下午5时30分左右向朝鲜半岛西部海域的白翎岛附近的“北方界线”附近发射了十余发炮弹,然后在下午5点52分到6点14分期间,向延坪岛附近的“北方界线”海域发射了120多枚海岸炮,其中的部分炮弹越过了“北方界线”。目前,韩国方面没有任何损伤。但韩国军方向朝鲜进行了通信警告。韩联社报道说,韩军方目前在密切关注朝鲜继续进行炮击的可能性。

  值得注意的是,9号下午5点,韩国军队刚刚结束了为期5天的在朝鲜半岛西部海域举行的反潜军事演习。韩国联合参谋本部官员当天表示,韩军通过此次大规模海上军演达到了预期目的,增强了应对来自朝鲜方面可能在海上发起的威胁和进攻的实战力。韩国媒体称,韩军展开如此大规模的反潜演习尚属首次。而朝鲜方面对于韩国的这次军演表示了强烈的反对,朝鲜此前曾经警告,针对韩方的军事演习,朝方将以“自卫的对应射击方式”应对。

  我们知道,韩朝在朝鲜半岛西部海域的边界划分上一直存在分歧。韩国曾单方面设定了一条“北方界线”,但朝鲜方面一直未予承认。朝方于1999年设定的海上军事分界线要比韩方的“北方界线”更为靠南。主持人。

  主持人:那么,从目前的各方的举动来看,今后朝鲜半岛的局势将会如何发展呢?

  记者:可以看得出,无论是美朝大校级会谈、韩国在西部海域进行大规模军演、还是朝鲜向“北方界线”附近发射炮弹,这些事件也还是包括美国、韩国、朝鲜在内的各方围绕着“天安”号事件进行的军事和外交的博弈。从朝鲜方面来看,它一方面与美国领导的“联合国军司令部”举行对话,另一方面对韩国的军演也采取了比较强硬的措施。而从韩国和美国方面来看,这两个盟友已经于7月底在朝鲜半岛东部海域举行了大规模军演,接下来还要于8月16号起举行每年例行的“乙支自由卫士”联合军演;并在9月份在黄海海域举行第二次海上联合军演。虽说朝鲜以及美韩都表现出了了强硬的一面,但是目前毕竟对话的渠道尚没有被完全关闭。因此,接下来的朝鲜半岛局势将如何发展,美朝将于10号进行的大校级会谈是否能取得成果,就显得比较关键了。(驻韩国记者 张玲)

参与互动(0)
【编辑:朱鹏英】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved