人质劫持事件幸存香港游客全部离开菲律宾返港——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

人质劫持事件幸存香港游客全部离开菲律宾返港

2010年08月26日 18:49 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中国驻菲律宾大使馆新闻发言人孙毅26日向新华社记者证实,在菲律宾劫持人质事件中幸存的香港游客已全部返港。

  孙毅说,26日下午,一名头部中弹、至今仍昏迷的游客及其一同来菲旅游的母亲乘医疗专机从马尼拉起飞返港,另外一名幸存游客则已于25日夜间搭乘商业航班返港。至此,劫持事件中幸存香港游客已悉数返港。

  25日下午,香港赴菲律宾处理人质事件包机从马尼拉尼诺伊·阿基诺国际机场起飞,8名幸存香港游客和8具遇难者遗体在家属陪同下返港。另外两名幸存游客已先期乘民航班机返港。

  23日9时许,乘坐一辆观光大客车的21名香港游客在菲律宾首都马尼拉遭劫持。当晚7时40分许,菲警方实施突击解救行动,击毙劫持歹徒。这次事件导致香港旅游团中8人死亡、两人重伤、5人轻伤。(刘鹏 赵洁民)

参与互动(0)
【编辑:马学玲】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved