奥巴马到访得州军事基地 将表彰伊战归国士兵 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

奥巴马到访得州军事基地 将表彰伊战归国士兵

2010年08月31日 17:16 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网8月31日电 据美国媒体报道,美国总统奥巴马即将正式为长达7年的伊拉克作战行动画上句号,同时他计划亲自对曾在伊拉克作战的美军士兵致谢。

  奥巴马将于31日到访得州比利斯堡军事基地,这里是美国军事场所的一处著名象征,并且是美国第一装甲师——“老铁壁”(Old Ironsides)的所在地,并在整个战争期间为美军提供重甲军队。日前,特种部队第一旅的600名士兵刚刚结束了伊拉克之旅回到这里驻扎。

  奥巴马将在该基地向返国的美军士兵发表讲话,随后将返回华盛顿发表全国演说,标志着伊拉克作战任务的正式终结。这7年多时间造成美军4400多名士兵丧生,数万人受伤。

  据报道,奥巴马计划对在伊拉克战场上执行过作战任务的士兵给予表彰。白宫发言人罗伯特-吉布斯30日表示,如果当时奥巴马是总司令,伊拉克战争将不会爆发,不过奥巴马对美军士兵所做的贡献和牺牲怀有崇高的敬意。

  奥巴马曾在2009年保证在今年8月31日前结束在伊正式战斗任务。上周早些时候,白宫表示驻伊战斗部队已经降至5万人以下。在31日后,伊拉克安全部队将从美军那里接受本土安全事务,而美军则退而担任顾问、后援和培训角色。

参与互动(0)
【编辑:张晓涛】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved