菲律宾人质事件调查最终结果下周将呈交菲总统——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

菲律宾人质事件调查最终结果下周将呈交菲总统

2010年09月10日 19:39 来源:国际在线 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  今天(10日)下午,菲律宾人质事件5人独立调查委员会成员之一菲律宾广播协会会长、菲律宾“鼓之声”传媒集团副总裁赫尔曼·巴斯巴尼奥先生说,人质事件调查仍在进行,最终结果有望下周中期呈交菲律宾总统。

  巴斯巴尼奥是在接受本台菲律宾语部记者电话专访时做上述表示的。他说:“取证调查仍在进行,并将持续到下周。在过去六天的听证调查过程中,调查委员会取得了大量的证据,但尚有数据需要进一步确认,尤其是子弹从哪个方向射出尚需验证。现在,调查委员会正在等待今日从香港回国的菲律宾国家调查局的取证报告。下周一,调查委员会将再次向菲律宾国家调查局和菲律宾警方取证,确认关键环节,以获取整个事件的真相。”

  谈到在调查工作中与中方的合作情况,巴斯巴尼奥先生表示:“调查委员会并不直接与香港特区政府接触。但据我所知,菲律宾政府一直与香港特区政府就人质事件调查保持了密切接触,香港警方全程参与了前期的听证调查。”

  采访的最后,巴斯巴尼奥先生借助中国国际广播电台的多语种、多媒体的传播平台,就马尼拉人质事件向中国人民请求谅解。他说:“再次寻求获得包括香港人民在内的中国人民的谅解。借此向遇难者致哀,向他们的亲人致以慰问!非常抱歉!调查委员会将尽力履职,呈现真相,告慰亡灵。”(记者咸杰)

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved