800余名"911"恐袭现场救援者因曾吸入毒气索偿——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

800余名"911"恐袭现场救援者因曾吸入毒气索偿

2010年09月12日 09:24 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
2010年9月11日,美国一名消防员鸣钟,为“911”事件悼念活动揭幕。
【点击查看其它图片】

  中新网9月12日电 据香港《文汇报》网站12日报道,“911”恐袭发生至今已9年,据统计,至去年9月,已有817名在世贸大厦遗址上工作的救援人员因装备简陋,吸入灾场有毒气体而死,活下来的继续被病魔折磨,恍如“行尸走肉”。这批人继续努力,向美国当局追讨合理的赔偿,希望当局还他们一个公道。

  灾场毒气弥漫 仅戴纸面罩

  据报道,9年前“911”恐怖袭击当天,52岁的特警克莱因是首批抵达世贸灾场的救援人员之一。世贸大厦被飞机撞过后,遭焚烧并倒塌释放有毒物质,当局却称灾场空气质量没问题,只为救援人员提供纸面罩。

  之后的6个月里,克莱因在灾场工作逾800小时。后来,他患上哮喘、高血压,更要动手术从肺部移除息肉,以免发展为肺癌。他的精神亦大受打击,经常不能自制地发怒。

  救援者受害 如同“行尸走肉”

  克莱因形容,自己和其它有类似遭遇的救援人员如今就像“行尸走肉”。当局建议,为每名提出起诉的救援人员,提供数千美元至100万美元的补助金作为和解方案,但是,报道表示,这笔钱远未能抚平他们的创伤。克莱因和其它受害者表示,在争取到合理的赔偿前,会拒绝当局的和解方案。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved