智利矿业部长称营救被困矿工进展“好于预期”——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

智利矿业部长称营救被困矿工进展“好于预期”

2010年09月17日 15:31 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月17日电 据外媒消息,智利矿业部长16日称,营救33名被困矿工的工作正在有条不紊的进行,并乐观表示,预计今年11月上旬这些矿工将被营救出井,如果一切顺利,这一时间很可能会大大提前。

  劳伦斯•戈尔本(Laurence Golborne)在谈到救援工作时表示,“工作的进展要好于预期。”并详细介绍了三大救援计划的实施的情况。“在救援‘A计划’中,我们打算在打到地面以下320米深处时,更换钻头,而不是之前预计的200米深处;‘B计划’的打井工作也在继续,已经深入地下500米左右,并有望在周末前深入到700米;‘C计划’中使用的钻机将于近日很可能是本周内投入使用。”

  戈尔本表示,鉴于营救计划正在顺利进行,被困矿工有望在11月上旬成功升井。如果进展顺利,不会碰到较大困难,这一时间将会更早。

  另外,他透露,救援队的队员们设下赌注,看哪一个计划会最终营救被困矿工。“输掉的一方需要请吃烤肉。”当问到部长为哪一方案下注时,他表示要保密,并说“不管输赢,我都会很开心,因为这让我们加快了营救速度,让矿工们能够尽快升井。”

  目前,33名被困矿工已在井下生活了一月有余,身体状况较为良好。矿工们每天都接受到食物和饮用水甚至香烟,可以在井下收看电视,与家人电话联系。

参与互动(0)
【编辑:王媛媛】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved