美科学家计算机模拟试验 再现红海分开场景(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美科学家计算机模拟试验 再现红海分开场景(图)

2010年09月25日 10:28 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
《出埃及记》中摩西“劈开”红海的场景
【点击查看其它图片】

  中新网9月25日电 据英国广播公司报道,美国科学家日前利用计算机模拟试验得出结论,圣经中所记载的红海海水分开的现象的确可以在强风作用下发生。

  根据《出埃及记》记载,摩西带领以色列人逃离埃及,前有红海,后有法老的追兵。在上苍的帮助之下,彻夜东风吹出一条两边是水墙的安全通道。以色列人上岸之后,海水又回到原处,淹死了大批的埃及法老追兵。

  对此,美国科学家的计算机模拟结果显示,一夜强劲的东风完全可能在一个特定的地点打开一个陆地通道,让人踏着泥泞安全通过。而在强风停止之后,海水又会回到原来的位置。

  参与这项研究工作的美国大气研究中心科学家鲁斯说,他们的研究结果和《出埃及记》中的描写十分吻合。

  科学家声称,他们在计算机模拟的过程中使用了流体力学和其它物理学的基本原理。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved