印科学家发现致肥病毒 是不同人种体态各异主因——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

印科学家发现致肥病毒 是不同人种体态各异主因

2010年09月27日 09:44 来源:环球网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
图为发现“致肥病毒”的科学家
【点击查看其它图片】

  印度一科学家发现了一种与肥胖密切相关的病毒,并认为这是各国人种呈现不同体态的重要原因之一。

  据印度rediff网站9月26日文章报道,1983年,印度一位病理学家与其副手发现,一只感染了某种病毒的鸡并未像人们预料的瘦骨嶙峋,反而胖了一圈,同时,它的肺及肾周边堆积了许多脂肪。该病理学家并将它命令为“SMAM-1病毒”,并告诉了他的朋友、印度著名减肥医生的儿子Nikhil Dhurandhar。“这是我人生的一个关键时刻,”Dhurandhar说,“我决定找出这个秘密”。在多项动物试验后,他展开对人体的研究,结果发现,20%的肥胖人群体内含有这一病毒的抗体,说明这些人已感染了这一病毒。由于这一成果,Dhurandhar获得了印度国家营养研究所的年轻科学家奖。

  1994年,他前往美国的康斯威星州大学继续博士后学习。因申请从印度进口该种病毒遭美国农业部拒绝,Dhurandhar决定研究美国肥胖人士是否感染这种病毒。经过多年研究,他虽未发现这种病毒,但机缘巧合之下发现另一种叫adenovirus-36 (AD-36)的病毒。经调查,30%的胖人携带了这种病毒,瘦人则只有10%。Dhurandhar认为,它可促进细胞的分裂,使得早期人类在食物不足的情况下得以储存脂肪而存活下来,而且是现代人肥胖的生物性原因。

  他还称,印度人携带该病毒的比率较大,因而普遍较胖而少肌肉,而韩国和美国的孩子都携带这种病毒的抗体,因此也会愈加肥胖。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved