平壤喜迎朝鲜劳动党代表会议 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

平壤喜迎朝鲜劳动党代表会议

2010年09月28日 07:09 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  27日的平壤街头,国旗高挂,党旗飘飘。主要街道路口、地铁口都插满了鲜红的朝鲜劳动党党旗。红色的党旗围成圈,好似一朵朵红花盛开在平壤街头。

  朝鲜劳动党代表会议准备委员会21日宣布,朝鲜劳动党代表会议将于28日举行,选举朝鲜劳动党最高指导机关。这是时隔44年来朝鲜劳动党再次举行党代表会议。对朝鲜人民来说,即将召开的朝鲜劳动党代表会议是他们生活中的一件大喜事。

  马路边的街灯上、各大建筑物的门口都挂出红蓝白相间的朝鲜国旗,一些主干道上方还悬挂着一排排小国旗。环卫工人清扫街道,维护路边的花坛和草坪,积极为党代表会议的召开营造一个美丽的环境。

  平壤的大街小巷秩序井然,美丽的女交警紧张忙碌地指挥着交通。在著名的金日成广场上,上千名青少年正在紧张排练迎接建党65周年的活动,大型照明灯和布景板已经安装就位。

  平壤市的路边、火车站、万寿台议事堂前,随处可见各种庆祝会议即将召开的标语板,上面写着“热烈庆祝党代表会议的召开”、“一心团结、誓死拥护伟大的党”、“热烈欢迎朝鲜劳动党代表会议代表”等。标语板色彩鲜艳,有的上面高悬着党徽,有的旁边飘扬着党旗。

  朝鲜《劳动新闻》27日发表文章祝贺即将召开的劳动党代表会议。这篇题为《不败的党:全党成为思想意志的统一体》的文章说,历史性的党代表会议即将召开,全体朝鲜军民都为拥有这样百战百胜、强有力的党而感到无限的骄傲和自豪。文章指出,朝鲜将在一心团结的旗帜下,全面加强朝鲜党的威力,提高党的战斗作用,把朝鲜的革命事业进行到底。

  文章最后号召所有党组织和党员以及劳动者们,团结在以金正日为首的朝鲜劳动党的领导下,完成建设社会主义强盛大国的伟大事业。

  据朝鲜中央通讯社报道,参加此次劳动党代表会议的代表已于26日抵达平壤。在平壤火车站内张贴着“热烈欢迎朝鲜劳动党代表会议代表”、“以高度的政治热情和光辉的劳动成果迎接朝鲜劳动党代表会议”等标语。代表们27日还参观访问了朝鲜已故国家主席金日成遗体安息地锦绣山纪念宫。

  朝鲜劳动党在1980年举行了第六次代表大会,至今没有举行第七次代表大会。按照劳动党党章规定,在代表大会休会期间,可以举行劳动党的代表会议,讨论决定党的路线、政策及人事等重要事项。今年10月10日是朝鲜劳动党成立65周年。在朝鲜劳动党历史上,类似的党代表会议只在1958年和1966年举行过两次。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved