柬埔寨非法抽取地下水猖獗 吴哥窟面临倒塌威胁——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

柬埔寨非法抽取地下水猖獗 吴哥窟面临倒塌威胁

2010年09月29日 09:00 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
资料图:柬埔寨吴哥窟
【点击查看其它图片】

  中新网9月29日电 柬埔寨吴哥窟是世界名胜,每年吸引数以百万计旅客游览。不过,这处名胜最近却面临坍塌的危险。据香港《文汇报》网站29日报道,由于当地非法抽取地下水的情况猖獗,威胁吴哥窟的结构稳定,使其有坍塌之虞。

  据报道,吴哥窟邻近暹粒市,占地402平方公里。它座落在一层沙土上,靠地下水将沙土锁紧,支撑众多庙宇。由于每年游览人数近200万人,加上暹粒市10年多来人口增长至约20万人,饮用水供应开始变得紧张。

  暹粒的饮用水供应局每日抽取900万公升地下水,但整个暹粒市每日用水超过5000万公升。当地政府估计,目前暹粒有超过6000个私人水泵和1000口水井。吴哥窟附近的酒店以及暹粒的工厂纷纷安装深入地底的水泵,非法抽取地下水,威胁吴哥窟的结构。

  报道指出,如果地下水被大量抽走,吴哥窟可能出现裂痕甚至坍塌。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved