英16岁女孩减肥不成反丢命 患厌食症形似干尸(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

英16岁女孩减肥不成反丢命 患厌食症形似干尸(图)

2010年09月29日 09:26 来源:环球网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
减肥前
减肥后
【点击查看其它图片】

  爱美之心人皆有之,但过分追求外形完美而酿成的悲剧也屡见不鲜。为追求骨感身材,15岁英国少女在参加了一个圣诞节后节食活动后,便患上严重厌食症。一年多后,已形似干尸的她因心脏病突发而亡。

  英国《每日邮报》9月27日文章报道,安娜•伍德就读于英国昂贵的私立学校温布尔登高中,照片中的她脸颊丰腴,青春洋溢。2008年,她与母亲一起加入了一个名为“圣诞后节食”活动,希望减掉因休假而囤积的脂肪,使身材更为完美。6星期后,当母亲恢复正常饮食时,安娜仍保持节食。

  2009年2月,安娜的老师向她母亲反应了她在学校的反常行为:“她好像在吃饭,但我一转身,她就把食物藏在袖子里扔掉。她还催吐。” 8月,身高173厘米的安娜只剩41公斤,皮肤皱褶,脾气暴躁,身上脂肪几乎无法维持体温,不得不入院治疗。

  2009年1月,她在街上头晕倒,并被发现有严重的胃肠穿孔及溃疡。虽接受了手术治疗,但她的伤口无法愈合,主要器官也开始衰竭,并陷入瘫痪。3月,16岁的她心脏病发作身亡。

  “这一切发生得太快了,”安娜的母亲说,“从发现她厌食到她去世,我们没有时间来学习如何帮她。”而安娜所在学校的老师则为这个成绩全A的学生深感惋惜:“我们非常伤心,她本不应该死。”

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved