米兰证交所前立"中指像" 雕刻家挑衅金融业(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

米兰证交所前立"中指像" 雕刻家挑衅金融业(图)

2010年09月29日 12:22 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网9月29日电 据台湾今日新闻网报道,意大利米兰证券交易所门前日前出现了一座“不雅”的艺术品:雕刻家凯特兰创作的高11公尺的中指像。媒体讽刺称,那一柱擎天的震慑感,似乎在替小投资人向引发金融风暴的资本家与银行金融业者表达不满。

  这座被命名为“LOVE”的中指雕像就被设立于仅次于纽约与伦敦的世界第三大的米兰证券交易所前,并早已引发当地政治家和知识分子挞伐与抗议。

  但凯特兰表示,人们都误解了创作本身的涵义,将艺术品陈设于此是为了用实际行动表现“爱”,并非刻意评论金融世界。

  凯特兰也表示,这带有嘲弄意味的手势也同时倡导着“反意识型态”,希望藉此给人们一面镜子。此外,这并不是凯特兰第一次用带有挑衅意味的雕像来吸引大众注意,过去他还曾创作出被陨石击中的教皇约翰保罗与祈祷中的希特勒。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved