洛杉矶“秋老虎”发威 迫使好莱坞拍片也停摆——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

洛杉矶“秋老虎”发威 迫使好莱坞拍片也停摆

2010年09月29日 14:03 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月29日电 据台湾中广新闻报道,美国加州洛杉矶遭热浪袭击,高温难耐,民众热到受不了,好莱坞多部影片的拍摄被迫停摆,连蜘蛛人也要躲起来避暑。

  秋老虎发威,美国洛杉矶气温居高不下,继星期一气温飙到摄氏45度,创下自1877年有纪录以来的最高温之后,周二气温虽然稍降,但仍有摄氏37度,比当地平均气温高出了17度。

  如此异常的高温使得当地居民热得受不了,出外溜狗也是随身携带两瓶饮用水,一瓶自用,另一瓶给狗喝,各级学校也都纷纷取消户外体育活动,就连外来游客也大呼受不了,一名来自英国威尔士的观光客说,他带的衣服都是长袖长裤,现在不得不在当地采购T恤短裤等新衣。

  洛杉矶马术中心也拼命地为马匹喷水,以降低体温,同时马马厩中的电风扇也是整天吹不停。

  美国导演昆汀·塔伦蒂诺的电影剪接师曼克周一外出死亡,初步研判可能是中暑,导致体温过高而死。

  高温使得一些好莱坞拍片作业都停摆,尤其是要穿着包裹全身戏服的演员简直热到无法上戏,例如:超人、蝙蝠侠、蜘蛛人、猫女这些得穿着紧身衣及皮靴的演员如果还要在户外拍戏,恐怕全都要不支中暑倒地。

  这几天炎热高温使得洛杉矶用电量破纪录,进而导致变电器爆炸,数万户居民断电。目前电力公司正在全力抢修。

参与互动(0)
【编辑:张晓涛】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved