哥伦比亚扫荡叛军 荷兰"游击队美眉"遇害(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

哥伦比亚扫荡叛军 荷兰"游击队美眉"遇害(图)

2010年09月29日 19:59 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
“游击队美眉”唐雅(左)2005年时在哥伦比比亚丛林中跟母亲合照。
【点击查看其它图片】

  中新网9月29日电 据台湾“今日新闻网”29日报道,哥伦比亚政府军日前对叛乱游击队“哥伦比亚革命武装力量”(FARC)发动突击,击毙了军事首领豪尔赫‧布里塞在内的近百名成员。据信,一名长期协助游击队、有“游击队美眉”之称的荷兰籍女子唐雅(Tanja Nijmeijer),亦在这次突击中遇害。

  哥伦比亚政府军是在上周(20至22日)出动大约30架战机和27架直升机,对拉马卡雷纳的叛军营地发动突袭,特种部队也参与行动。

  32岁的唐雅倪美婕儿Tanja Nijmeijer) 被称为“荷兰唯一的丛林游击队员”。她自2002年起加入FARC阵营,担任高级指挥官的助理。但据信她已在上周三的突击行动中遇害。

  因为哥伦比亚警方的法医已要求荷兰驻波哥大的大使馆提供指纹与牙科数据,跟一名女死者进行比对。此举被解释为哥国军方要查证被杀叛军的身份。但荷兰外交部对这一点未予证实。

  据了解,唐雅数年前加入哥国游击队,后来还成为一部纪录片和一本书的主角。所以荷兰媒体喜欢昵称她为“游击队美眉”(guerilla chick)。荷兰人权分子、FARC专家、同时也是唐雅传记作者的Luduin Zumpolle亦相信唐雅恐怕已凶多吉少。

参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved