意大利5万人罗马示威 吁总理贝卢斯科尼下台(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

意大利5万人罗马示威 吁总理贝卢斯科尼下台(图)

2010年10月03日 08:29 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
数万名意大利民众当地时间10月2日在罗马示威,要求该国总理下台
【点击查看其它图片】

  中新网10月3日电 综合媒体报道,当地时间2日,数万人聚集在意大利首都罗马反对总理贝卢斯科尼,高喊口号要求贝卢斯科尼下台。

  据报道,意大利总理贝卢斯科尼近日刚刚在国会不信任动议投票中惊险“过关”,他所领导的政府在9月29日意大利众议院的信任投票中获得通过,使得意政府暂时渡过了危机。

  报道称,10月2日,数以万计的示威者从意大利全国各地涌入罗马,在巿中心的共和广场集合,然后游行前往拉特兰的圣乔凡尼广场。

  该次示威活动是一个非政府的、通过网络组织的社会运动群体“Purple People”发起的。警方表示,意全国大约5万人响应号召,出现在示威活动现场,要求贝卢斯科尼辞去总理一职。

  今年示威活动“无贝卢斯科尼日”(No Berlusconi Day)的主要口号是“Licenziamolo!(炒了他!)”。除了要求贝卢斯科尼下台,游行人士亦要求当局立法消弭利益冲突,防止贝氏旗下的新闻频道独霸意大利传媒业。

  一名27岁的示威者说,过去一年来,意大利没有取得进步,反而是倒退。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved