为防范潜在恐袭威胁 美考虑对欧洲发出旅游警告 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

为防范潜在恐袭威胁 美考虑对欧洲发出旅游警告

2010年10月03日 08:40 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月3日电 据英国广播公司2日报道,美国政府就近日恐怖组织拟对欧洲大城市发动袭击的消息,表示正在考虑对美国公民发出欧洲旅游警告,告诫美国游客避免到人多拥挤的地方。

  据报道,美国和英国官员都证实,由于潜在的恐怖危险,可能将发出这一最新的旅行指引。

  不过官员说,这一警告并不是建议游客不要到欧洲旅行,也并没有针对特定的国家。

  此前有情报消息说,基地组织计划派遣枪手到人多拥挤的地方攻击西方人士,袭击手段将类似于2008年发生在印度孟买的恐怖袭击。

  上周,有关的情报被透露给美国媒体后,官员说,基地组织等武装组织有关的袭击计划并没有停止,不过预计不会在近期内发生。

  官员说,目前还没有逮捕任何人,不过有几个人仍然处在当局的监视当中,疑凶包括英国籍的巴基斯坦人和德国籍的阿富汗人。

  报道指,最近,美国在巴基斯坦频频发动无人机空袭据信就是针对基地组织策划这一袭击阴谋的激进分子。

  美国官员说,最快可能会在周日(10月3日)正式发出这一旅行警告。

  分析认为,如果游客担心欧洲旅游热点可能遭遇恐怖袭击,类似的警告可能会影响欧洲的旅游业。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved