罗马实施世界首例永久性人工心脏移植手术(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

罗马实施世界首例永久性人工心脏移植手术(图)

2010年10月03日 09:13 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    意大利心脏科医师阿默狄欧在记者会上说明植入全球首颗永久性人工心脏的经过。
【点击查看其它图片】

  中新网10月3日电 据台湾“联合新闻网”3日报道,意大利医师近日创下世界首例,为一名15岁少年成功植入一颗永久性的人工心脏。

  据报道,意大利首都罗马的耶稣儿童医院心脏科医师于当地时间9月30日,花费10个小时,进行了这项具有突破性的手术。医师们为一名患有心脏病的15岁少年植入了一颗将可以永久使用的人工心脏,而非只是像过去一样,临时性、需要定期更换的人工心脏。

  报道称,临时性的人工心脏用于在名单上等候移植合适人类心脏的病患,但是这名接受换心手术少年的病况,无法长久等候其它捐赠者的心脏,需要尽快进行换心手术。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved