墨西哥迎来血腥周末 34人遇袭死亡20人遭绑架——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

墨西哥迎来血腥周末 34人遇袭死亡20人遭绑架

2010年10月03日 10:58 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月3日电 综合外电报道,墨西哥在腥风血雨中度过周末,2天有34人卷入贩毒集团暴力袭击死亡,武装分子还绑架了20名游客。

  报道称,墨西哥北部10月1日至2日连续发生杀人事件,墨西哥杜兰戈州检方说,

  当地两伙敌对的贩毒团伙发生流血冲突,共造成14人死亡。当局同时表示,在奇瓦瓦州,短时间内传来共20人死亡的报告,其中9人是在华瑞兹城遇袭死亡的。

  报道指出,墨西哥贩毒集团在该国北部与美国交界的边境地区十分猖獗,经常杀人放火,无恶不作。除了贩毒团伙之间为争夺地盘和势力之间的“火并”,墨西哥警方也成为毒贩时常攻击、绑架和杀害的对象。

  而在墨西哥南部港市——度假胜地阿拉普尔科,武装分子绑架了一个有20名成员组成的旅行团。报道指出,阿拉普尔科是贩毒、运毒获利的主要路线之一,是各个贩毒集团争夺的主要战场,暴力袭击事件层出不穷。

  据报道,当地时间9月30日,这个旅游团一名成员对当局报告称他与该团另一名成员脱离团体行动,但返回时发现其它成员全都不见了,于是怀疑他们遭到绑架。目击者证实说,一个武装团伙用4辆车将十余人绑架并运走。这些车辆正是旅行团所搭乘的车。警方其后在他们遭绑架地点附近发现这些被遗弃的车辆。

  遭绑架者均来自墨西哥西南部城市莫雷利亚一间公司,他们的年龄均在17岁至47岁之间。

  目前未知该旅行团成员遭绑架的动机。

  据统计,从2006年至今,墨西哥因卷入与贩毒集团有关暴力袭击而丧生的人数超过了2.8万人。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved