巴基斯坦宣布暂不开放北约军需物资运输通道——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

巴基斯坦宣布暂不开放北约军需物资运输通道

2010年10月03日 17:06 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月3日电 北约直升机近日从阿富汗越境进入巴基斯坦境内实行军事打击行动,遭到巴基斯坦的强烈抗议。巴方认为,这是北约对巴国“主权的侵犯”,随即封锁所有途经巴基斯坦准备进入阿富汗的北约军需物资供给车辆,这一封堵行动已进入第四天。据外电报道,巴基斯坦外交部发言人3日说,只有在安全状况得到改善,且该国民众对于北约的愤怒情绪平复后,才会重新开放北约向阿富汗运送军事供给的通道。

  报道称,巴基斯坦外交部发言人巴斯特(Abdul Basit)3日说,除非巴国民众对于北约越境军事行动的愤怒情绪归于平静,而且巴当局能够确保北约经由该国运往阿富汗的供给线路是安全的,否则巴基斯坦不会开放运送供给的通道。

  就在10月1日,巴基斯坦武装分子在该国南部信德省袭击了北约供给车队,20多辆北约装有补给的卡车和运油车遭到焚烧。而且,2日,巴国武装分子威胁将对北约供给油车发动更多袭击,作为对北约战机越境进入巴基斯坦发动空袭,炸死巴基斯坦武装部队检查站士兵的报复行动。

  当地时间30日,北约一架直升机在巴基斯坦边境地区误炸一处巴准军事部队检查站,造成3名巴军士兵丧生。巴基斯坦政府官员当天即表示,他们已接到高层命令,对所有北约开往阿富汗的运油车和装载军需物资的供给车辆进行拦截。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved