美法官下令停止执行对同性恋军人"不问不说"政策 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美法官下令停止执行对同性恋军人"不问不说"政策

2010年10月13日 09:26 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社洛杉矶10月12日电(记者 张炜)美国加州河滨县的一名联邦法官今天发布一项禁令,要求美国军方停止执行针对同性恋军人的“不问不说”政策。

  据美国媒体报道,美国联邦地区法院女法官弗吉尼亚·菲利普斯在禁令中要求美国军方立即暂停或中止依据“不问不说”政策进行的调查、隔离和解职等行动。一个多月前,菲利普斯法官裁定“不问不说”政策违宪,称这项政策侵犯了美军服役人员的基本权利,而且该政策无助于军队提高战斗力,反而带来有害影响。

  这项诉讼是由美国同性恋者团体“小木屋共和党人”提起的,该组织代理律师伍德表示,菲利普斯的禁令代表了原告方的完全胜利,重申了军中同性恋者的合法权利。

  针对该禁令,美国司法部拥有60天的上诉期,但法律专家认为,司法部提出上诉的可能性不大,因为奥巴马总统明确表示反对这项政策,所以菲利普斯的禁令很可能会持续下去。

  “不问不说”政策在美国军队已实行17年之久,该政策虽然禁止军方询问服役人员的性取向,但服役人员如果公开承认自己是同性恋或被发现有同性恋行为将被开除。

  美国废除“不问不说”政策已经提上议事日程。今年5月27日国会众议院通过了废除该政策的法案,参议院有望在今年内就该法案进行投票。(完)

参与互动(0)
【编辑:李静】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved