美前国务卿承认布什政府"911"后曾数次"犯错"——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美前国务卿承认布什政府"911"后曾数次"犯错"

2010年10月14日 21:57 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月14日电 据英国媒体报道,美国前国务卿赖斯当地时间12日承认,布什政府在“9・11”事件后犯了若干错误,不过在她最新出版的回忆录中,找不到她本人对发动伊拉克战争决议的看法。

  据报道,赖斯的最新回忆录《非凡、普通人:我的家庭回忆录》周二在美国出版。这本刚刚出版的回忆录只是赖斯计划撰写的两本回忆录中的首部,主要讲述了在上世纪五六十年代美国南部种族隔离背景下她作为家中独生女的成长历程。书中也讲述了她的父母和老师是如何培养教育她成为了美国历史上第一个黑人女国务卿。

  回忆录所述内容截至“9・11”事件发生前她被任命为国家安全顾问之时。

  赖斯宣传其回忆录时表示:“我们(布什政府)无疑犯了几个错误。”

  赖斯说,“对一个政府而言,“9・11”事件后的每一天都是9月12日,每一天你都担心袭击会再次发生。我们还是能够去做力所能及的事,对此我心存感激。”

  但报道称,赖斯依然对布什政府的成就感到骄傲。

  报道指出,与英国前首相布莱尔不同,赖斯在其回忆录中没有提到她在关于引导美国走向伊拉克和阿富汗战争中所扮演的角色。

  布莱尔在其最近的回忆录中声称,他并不后悔引导英国加入2003年的伊拉克战争。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved