智利31名矿工出院 升井救生舱获邀到各地展览——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

智利31名矿工出院 升井救生舱获邀到各地展览

2010年10月17日 09:12 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月17日电 据台湾《中国时报》报道,智利获救的33名矿工,继3人在14日先行出院后,15日又有28人经科帕波市医院院方断定身体无恙,可以出院返家,展开新生活;另外2人则因牙齿和头晕的毛病,转送其它诊所进行治疗。

  各界的邀约仍然如潮水般涌来,16日又有牙买加政府邀请他们到该加勒比海岛国免费度假。尽管如今成了全球媒体争相采访的大明星,也有矿工表明,日后仍会返回矿场工作,因为自己流着矿工的血。

  这些矿工原本只是再平凡不过的普通人,但现在所到之处记者紧迫盯人,追问他们在矿场底下受困的情况,矿工毕亚罗尔接受英美报纸采访时说,“我们是在等死”,而且大家心底还有一些最黑暗的想法,包括必要时是否“吃人肉”,但没有人敢说出来,一直等到和地面连络上之后,才拿这个话题开玩笑。

  连把他们从地底拉到地面的逃生舱“凤凰二号”也成了英雄;“凤凰二号”外表象是小型的太空火箭,在设计过程中由美国航空局提供咨询。智利内政部长说,已经有人提出邀请,希望把“凤凰二号”送到世界各地展览。

参与互动(0)
【编辑:张晓涛】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved