德国总理默克尔称:德国文化多元社会已失败——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

德国总理默克尔称:德国文化多元社会已失败

2010年10月17日 11:45 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月17日电 据英国广播公司17日报道,德国总理默克尔说,德国试图建立文化多元社会的努力已经“彻底失败”。

  据报道,默克尔在其所属政党基督教民主联盟下辖的青年团于波茨坦举行的一场集会上发表演说称,让来自不同文化背景的民众在德国和平共处的做法没能取得成果。

  默克尔同时说,伊斯兰社区是德国的一部分,但穆斯林移民也同时需要努力融入德国社会,学习德语。

  此间德国主流政界的反移民情绪相当高涨。BBC记者埃文斯发自柏林的报道说,默克尔现在终于加入到这炽热的讨论中来。

  持中左翼观点的弗里德里希·艾伯特基金会上周发表的民意调查结果显示,超过30%德国人认为国家已经出现了“外国人横行”的局面。

  这份民调还指出,差不多相同比例的民众认为,在为数1600万人的移民中,大多数是为了获取社会福利而来的。

  BBC记者埃文斯指出,最近的这一股反移民情绪跟民众不满国家经济虽然回复快速增长,但失业率却仍然高企不无关系。

  过去在德国,反移民是属于禁忌议题,但BBC记者说,最近的争论似乎正引导着德国社会在这些议题上打破沉默。

参与互动(0)
【编辑:张晓涛】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved