塔吉克斯坦追缉袭击军车逃犯 击毙12名武装分子——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

塔吉克斯坦追缉袭击军车逃犯 击毙12名武装分子

2010年10月20日 16:23 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月20日电 据俄罗斯媒体报道,塔吉克斯坦内务部长20日表示,塔特别安全部队在该国东部与武装分子交火,12名武装分子被击毙,3名安全部队士兵死亡,并有数人受伤。

  此前报道称,今年9月19日,塔国防部的一支车队在该国东部拉什特地区(Rasht)的科马罗布峡谷(Kamarog Gorge)遭到武装分子袭击,共有28名士兵当场以及送医不治死亡。这支遭到袭击的军方车队当时正前往追缉今年8月从塔国首都杜尚别防守森严的监狱出逃的25名囚犯及同伙。据悉,这批越狱囚犯中除罪犯外,还有2009年被捕的一个非法武装组织的数名成员,包括6名俄罗斯公民。

  据报道,塔吉克斯坦内务部长卡霍洛夫20日当天在新闻发布会上说,塔吉克斯坦护法部门从本月13日起全体出动,追击并歼灭在拉什特地区袭击上述军方车队的武装分子。

  卡霍洛夫表示,20日在拉什特地区,包括塔国特别安全部队在内的护法部门人员与武装分子发生了交火,政府军击毙了12名武装分子,同时也有3名士兵丧生。另外,有数人在交火中受伤。

  卡霍洛夫说,目前拉什特地区局势已在护法部门控制之下。

  此外,本周一,塔吉克斯坦外长扎里菲表示,当局正在动用一切手段、抓住一切机会恢复对东部局势的控制,不需要别国的援助。扎里菲说,虽然塔国东部局势一度严峻,武装叛乱势力猖獗,但还没有达到威胁塔国国家安全局势的地步。

  消息人士称,当局据信已经向武装组织发送了信息,愿意用政府特赦的形势换取武装组织放弃抵抗,向政府军投降。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved