朝韩红十字会今再会谈 协商团聚活动定期化——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

朝韩红十字会今再会谈 协商团聚活动定期化

2010年10月27日 08:07 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月27日电 据韩联社27日报道,韩朝红十字会会谈27日进入第二天,双方将继续协商离散家属团聚活动定期化等人道主义问题。

  韩方三名代表已于今晨7点20分(北京时间6点20分)许已启程前往开城,将经由京义线出入境事务所抵达开城子南山宾馆。

  在前一天的会谈上,韩方提出以下要求:除了冬季(12月—2月),每个月定期举行一次离散家属活动,让双方各100个家庭与家人团聚;为已会晤离散家庭每月举行一次重聚活动;全面开展离散家属生死确认工作;允许80岁以上高龄者访问故乡等。

  对于韩方的要求,朝方表示可以每年举行3—4次团聚活动,但对于定期举行团聚活动提出前提条件,即重启金刚山旅游、提供人道主义援助。

  报道称,朝方若不撤回前提条件,今天的会谈很难取得进展。但若朝方做出让步,将“寄希望于”韩朝政府之间有关金刚山旅游的工作会谈,也不能排除双方达成共识的可能性。

参与互动(0)
【编辑:王忠会】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved