潘基文亚洲之行 呼吁柬泰和平解决两国边界纠纷——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

潘基文亚洲之行 呼吁柬泰和平解决两国边界纠纷

2010年10月28日 19:25 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  正在柬埔寨访问的联合国秘书长潘基文28日在金边呼吁柬埔寨与泰国继续通过对话和平解决两国边界纠纷。

  潘基文在当天的新闻发布会上说,“在此次亚洲之行中,我先后会见了泰国总理阿披实和柬埔寨首相洪森,讨论了柬泰关系问题。我希望柬泰领导人通过双边会谈和平解决两国边界纠纷”。

  潘基文说,前不久洪森和阿披实已先后在纽约和布鲁塞尔举行了会晤。本月28日至30日在越南河内举行的东盟系列会议上,两国领导人还将进行会晤。

  潘基文表示,他将在河内呼吁柬泰两国领导人继续通过和平方式尽快解决两国边界纠纷。柬泰两国是山水相连的邻国,应保持传统友好关系,两国人民应和睦相处。

  潘基文应洪森邀请于26日抵达金边对柬埔寨进行为期3天的正式访问。27日,潘基文与洪森就柬埔寨落实联合国千年发展目标的情况和柬泰关系等问题举行了会谈。

  潘基文已于28日结束对柬埔寨的访问离开金边,前往河内参加东盟-联合国峰会。(记者雷柏松 张瑞玲)

参与互动(0)
【编辑:曹昆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved