印尼海啸死难者已超400 一岁半婴儿海啸后获救——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

印尼海啸死难者已超400 一岁半婴儿海啸后获救

2010年10月30日 03:00 来源:新京报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  29日,印尼受海啸影响最严重的地区上演生命奇迹,一名18个月大的婴儿获救。但灾区目前仍缺乏救援物资,受天气和海况影响,救援工作十分困难。

  医院缺少医生

  据西苏门答腊省救灾部门官员介绍,人们在受灾最重的明打威群岛地区发现了一名幸存的18个月大的婴儿。

  据报道,是一名10岁儿童在南巴盖岛一处丛林中发现了这名婴儿。婴儿父母已经死亡,其送到医院时肺部进水,如今已经摆脱生命危险。

  明打威群岛不少地区医疗服务原本缺乏,海啸发生后大量伤员得不到及时救治。在北巴盖岛一家医院,10多名伤员躺在席子或地板上。护士安普特拉说:“我们需要医生,需要专家。”

  海啸死难者已超400

  海啸袭击已经过去了4天,但是由于灾区海况、地形复杂,这给救援人员施救带来困难。

  西苏门答腊岛负责协调援助工作的苏尔亚迪介绍称,因为海上有大浪,救援船只遇阻,救援进展缓慢。很多援助品只能通过直升机空投到灾区,但这种方式带来的救援物资很有限。

  在一些偏远地区的山村,由于缺乏必要的停机地带,直升机也难以抵达。而公路年久失修,大型卡车也不能行驶,救援人员只能徒步翻山越岭给灾民送去物资。苏尔亚迪称,目前灾区需要更多的船只运送救援物资。

  截至当地时间29日,海啸造成的死亡人数已超过400,有303人失踪。救援人员估计,失踪者生还希望不大。(张乐)

  - 相关新闻

  默拉皮火山喷出岩浆

  印尼中爪哇省的默拉皮火山在29日早些时候再度喷发,引发了当地居民的恐慌。不过目前尚未造成新的人员伤亡。

  26日默拉皮火山喷发以来,一共造成34人死亡。29日早晨6时左右,默拉皮火山再喷发出“炽热烟云”,火山灰落向附近的村庄,不少村民从家中逃出。

  一名50岁的农户介绍:“当时我正在喂牛,忽然听到喷发的巨响,声音比上一次还要大。”

  火山学家苏鲁诺接受采访时说,火山在这次活动中首次流出岩浆,“是一个好进展,因为这样就不会再积聚起能量引发周二(26日)那种大规模爆发”。(张乐)

参与互动(0)
【编辑:吴博】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved