美国查获可疑包裹 疑恐怖分子密谋袭击——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美国查获可疑包裹 疑恐怖分子密谋袭击

2010年10月30日 06:23 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
一架UPS公司的货机在费城机场被隔离。
【点击查看其它图片】

  中新社华盛顿10月29日电(记者 德永健)美国中期选举临近,恐怖袭击阴云却再度浮现。白宫29日证实,检查人员28日晚在两架预定飞往美国的货机中发现两件可疑包裹,怀疑恐怖分子正密谋袭击美国。

  白宫当天发表声明称,两件可疑包裹均从也门寄出,其中一件在一架经停英国东米德兰兹机场飞往美国的UPS货机(美国联合包裹快递)上发现,另一件在一架经停阿联酋迪拜机场飞往美国的货机上发现。

  晚些时候美国总统奥巴马对媒体表示,检查人员在这些可疑包裹中发现了爆炸材料,并指这些包裹预定寄往芝加哥市的犹太人组织。

  有美国执法官员透露,两件可疑包裹均装有通常在打印机上使用的硒鼓。其中一件的地址是一座犹太教堂,另一件的地址是一个犹太人社区中心。

  白宫声明表示,29日上午,总统国土安全及反恐事务首席顾问约翰·布伦南向奥巴马汇报了此事,随后奥巴马命令相关部门进行彻查,以确定此事背后是否还有更大恐怖袭击阴谋。

  据美国交通部门通报,收到恐怖袭击警报后,他们对停靠在费城、新泽西纽瓦克机场的数架UPS货机以及纽约布鲁克林区一辆UPS货车进行了检查,未发现任何异常情况;此外,当天下午三点半左右,一架从也门飞抵纽约的阿联酋航空公司飞机也接受了安全检查。

  位于西亚的也门是“基地”组织分支——阿拉伯半岛“基地”组织的藏身之处,2009年底在美国发生的圣诞节炸机未遂事件即由阿拉伯半岛“基地”组织策划,此后美国加大在也门的反恐力度,向也门军队提供大量资金设备,支持清剿阿拉伯半岛“基地”组织。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴博】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved