也门称飞往美国货机上疑似爆炸物为"基地"所为——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

也门称飞往美国货机上疑似爆炸物为"基地"所为

2010年10月30日 08:40 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  也门政府一位高级安全官员29日告诉新华社记者,初步调查显示,当天在两架从也门飞往美国的货机上发现的疑似爆炸物是“基地”组织阿拉伯半岛分支所为。

  这名不愿透露姓名的政府官员说,装有疑似爆炸物的包裹的寄件地址是伪造的。初步调查显示位于也门的“基地”组织试图通过此举测试美国及其盟友实施的一项新安检措施。

  当天早些时候,3名也门情报官员告诉新华社记者,他们正在调查发自也门的所有包裹的一切信息,同时还在等待美国情报部门提供有关包裹收件地址的具体细节。

  美国白宫29日发表声明说,美国情报与执法机构28日晚发现,两架经由他国飞往美国的飞机上有可疑包裹。两件包裹分别在英国东米德兰兹和阿拉伯联合酋长国迪拜被截获,最初来源都是也门。美方随后启动安全应急措施,在新泽西州纽瓦克机场和宾夕法尼亚州费城国际机场对一些飞机展开检查。(记者王秋韵 尹炣)

参与互动(0)
【编辑:曹昆】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved