泰国新一轮洪灾或将接踵而至 已有百人遇难——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

泰国新一轮洪灾或将接踵而至 已有百人遇难

2010年10月30日 18:19 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社曼谷10月30日电 (记者 余显伦)泰国救灾协调指挥中心30日称,肆虐20天的洪涝灾害对泰国27个府造成严重影响,有120万户及约370万人受灾。

  该中心表示,从本月10日开始的前一轮洪涝灾害尚在持续,泰东北的乌汶、素辇、孔敬和玛哈沙拉坎等府或将再遇新一波洪水袭击。泰气象部门预计,前述地区在11月2日至8日间将有新一轮降雨过程。受此影响,泰首都曼谷预计在11月6日至11日间也将迎来新一轮洪峰,气象部门提醒有关当局对此须保持高度警觉。

  泰气象部门的最新气象资料显示,10月30至31日间,来自北方的冷空气将和安达曼海的季风槽相遇,或给泰南地区带来一次强降雨过程。气象部门提醒春蓬、素叻他尼、宋卡、北大年、也拉、陶公、攀牙和董里等府地方政府和民众,要提防可能发生的危险灾害性天气和洪水袭击;该地区的也拉府和洛坤府还需警惕泥石流的发生;海边的所有船舶也要谨慎行事,在此期间泊在海湾的小船最好上岸。

  气象部门还提醒,泰国北部,东北部、中部和东部可能出现降温天气,期间气温下降幅度在1-3摄氏度。

  泰国卫生部急救中心30日的数据显示,截至30日,泰国又有6人在洪灾中遭遇不幸,目前遇难人数已升至100人。其中,泰东北部呵叻府有18人遇难,华富里府13人,那空沙旺府12人。(完)

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved