泰国总理阿披实:将为受灾民众提供更多援助——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

泰国总理阿披实:将为受灾民众提供更多援助

2010年10月31日 19:31 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社曼谷10月31日电 (记者 余显伦)泰国总理阿披实31日下午在视察泰国中部信武里和红统府的灾情后表示,泰全国救灾协调指挥中心认为,政府对一些重灾区的援助还应提高。阿披实认为,这应取决于各地区受灾程度的严重性来决定。

  阿披实表示,泰国有关经济部会的首长将在星期一(11月1日)讨论给予受灾民众提供更多救助措施,以协助受灾民众恢复在洪涝灾害中被摧毁的家园。

  “政府还将加快对一般经营者的援助和支持,以尽快恢复经济”。阿披实当天表示,同时也会考虑采用非现金形式的方式,如暂停农户债务等措施帮助受灾农户度过难关。阿披实说,政府为此将不得不修改预算支出方案。

  阿披实承认,目前的水灾已给泰国今年的经济增长带来负面影响,因此政府不得不介入。上周泰内阁已为解决目前灾民的生活和灾后重建,批准了一笔50亿泰铢的特别预算案,这笔救灾款将率先发放给农民,以尽快恢复受灾地区的农业生产。阿披实说,政府救援灾区最终的资金有可能达到或超过100亿泰铢(约3.35亿美元左右)。

  这位46岁的总理已指示泰国商务部密切监控有关商品和农产品价格走势,严防严重水灾后商品价格的大幅上扬。他还表示,已拟定为每户受灾家庭5000泰铢初期现金援助款项,将在一个月内发放到受灾民众手中。

  阿披实在当天的一个电视讲话中还说,本轮洪涝灾害也给灾区民众带来严重的生命损失,截至目前,已知至少有101人在本轮洪涝灾害中丧失生命。(完)

参与互动(0)
【编辑:张明】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved