俄总统梅德韦杰夫发微博 解释登南千岛群岛原因——中新网
本页位置: 首页新闻中心国际新闻

俄总统梅德韦杰夫发微博 解释登南千岛群岛原因

2010年11月02日 09:34 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    11月1日,俄罗斯总统梅德韦杰夫在南千岛群岛(日本称北方四岛)的国后岛视察。新华社/俄新社
    这张当地居民11月1日拍摄的照片显示,俄罗斯总统梅德韦杰夫(中)在南千岛群岛(日本称北方四岛)的国后岛上与当地的俄罗斯幼儿园教师合影。新华社/路透

视频:俄总统梅德韦杰夫发微博 解释登南千岛群岛原因  来源:中央电视台

【点击查看其它图片】

  俄罗斯总统梅德韦杰夫1日在微博上发文,解释自己登上南千岛群岛(日本称北方四岛)的原因,称“总统有义务掌握俄罗斯所有地区的发展情况,其中也包括最偏远地区”。

  梅德韦杰夫还在微博上发了一张登国后岛时拍摄的照片,留言是“俄罗斯风景秀美之地竟是如此之多”。

  梅德韦杰夫在结束越南之行后的回国途中,于1日登上了南千岛群岛中的国后岛。这是俄国家元首首次视察俄日之间存有争议的岛屿。他在岛上考察地热发电站,参观在建工程,与当地居民亲切交谈,并承诺国家将继续投资推动当地发展。

  日本外务大臣前原诚司当天紧急召见俄罗斯驻日大使,就此事提出“严重抗议”,日本首相菅直人对此表示“遗憾”。俄外交部也召见了日本驻俄大使,表示东京对此事的反应“令人无法接受”。

  南千岛群岛位于堪察加半岛与北海道之间,群岛南部齿舞、色丹、国后和择捉四岛是日本所称的北方四岛。二战结束后,这些岛屿先在苏联、后在俄罗斯管辖之下。长期以来,日俄两国在上述四岛的归属问题上互不让步。(记者 童师群)

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved