本页位置: 首页新闻中心国际新闻

印尼默拉皮火山大规模喷发 近百人遇难

2010年11月05日 12:24 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

视频:印尼默拉皮火山再次大规模喷发 54亡66伤  来源:中央电视台

  中新网11月5日电 据外电报道,印尼默拉皮火山5日再度发生大规模喷发,导致10多公里外的村庄被烧毁,目前这波火山喷发导致的死亡人数已升至54人,另有66人受伤。

  报道称,位于中爪哇省的默拉皮火山从10月26日开始多次喷发,5日喷发威力巨大,距离火山口18公里处的Argomulyo村庄被毁于一旦,多名儿童死亡。当局说,已经发现了至少54人的尸体,使得近日来因火山连续喷发死亡的人数达到98人。

  另有至少66人受伤,其中多人伤势严重。

  印尼火山学家称,默拉皮火山5日的喷发是这些日子以来规模最大的一次。火山烟灰已沿着山坡向下蔓延13公里,20公里外就能听见爆炸声。

  据悉,目前有10万人临时居住在避难所。印尼火山学家已经指出,默拉皮火山数周内或还将继续喷发。印尼政府已经宣布将潜在危险区域扩大,下令这些地区的居民全部疏散。

  印尼总统苏西洛3日上午到默拉皮火山旧危险区外的临时收容所探望灾民。他指出,默拉皮可能在几个星期内继续喷发。他告诉灾民:“即使是小规模爆发,默拉皮还是会有更多次爆发。如情况许可,你们就可以重返家园。”

参与互动(0)
【编辑:李静】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved