本页位置: 首页新闻中心国际新闻

基地组织也门分支承认策划实施货机邮包炸弹案

2010年11月07日 09:14 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月7日电 据新加坡《联合早报》报道,基地组织的也门分支“阿拉伯半岛基地组织”(AQAP)承认,飞美货机邮包炸弹未遂袭击事件是该组织所为。

  该组织也声称,9月间联合包裹(UPS)运送服务公司一架货机在迪拜坠毁,造成两名机师死亡的事件是他们干的。

  监控网站SITE说,AQAP在“圣战分子”经营的论坛上贴了这个消息,还呼吁其他圣战者发动更多邮包炸弹袭击,“把邮包炸弹的攻击目标扩大到西方的民航客机和货运飞机”。

  上星期,英国和阿联酋分别在转飞美国的货机上,发现两件来自也门的可疑邮包,里面的打印机墨盒藏有烈性炸药。

  华盛顿说,他们相信邮包炸弹事件是AQAP高层成员、沙特阿拉伯激进分子阿西里策划的。

  法国当局周四说,英国反恐警察在其中一个炸弹预定引爆17分钟之前,将其拆除了。

  AQAP还宣称,9月3日,美国联合包裹公司的一架货机在迪拜机场起飞后不久被炸毁,但是当局隐瞒了坠机真相。该组织说:“我们炸毁联合包裹的飞机,但是敌方媒体却没有把坠机事件与我们联系在一起,所以我们保持沉默,直到这次再次出击……我们奇怪的是,敌人为什么没有说明飞机坠毁的原因?是他们没查出来,还是奥巴马政府要隐瞒这次事故?”

  AQAP在这份标明写给美国总统奥巴马的信息中称:“我们在一年内三次袭击你们的飞机。真主保佑,我们会继续攻击美国利益,还有美国盟友的利益。”

参与互动(0)
【编辑:张晓涛】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved