本页位置: 首页新闻中心国际新闻

韩俄声明称将第三次合作发射"罗老"号运载火箭

2010年11月11日 12:31 来源:环球时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  11月10日,韩国总统李明博与为出席G20首尔峰会访韩的俄罗斯总统梅德韦杰夫举行首脑会谈,双方签署《联合声明》决定两国将积极合作,第三次发射“罗老”号运载火箭。此外两国还就加强共同开发俄罗斯石油、天然气和矿物资源等事宜达成一致意见。

  据韩国《朝鲜日报》11月11日报道,两位首脑在韩国总统府发表了包括上述内容的《联合声明》,声明一共有27个项。此外,两国首脑还同意延长韩国企业人士驻俄的停留时间,并出席了两国政府达成的《临时劳务协定》签字仪式。

  关于朝核问题,李明博在共同记者会上说:“韩俄两国一致认为,全面彻底地解决朝核问题,对于朝鲜半岛和东北亚的和平与安全至关重要。两国还将紧密合作,为重启六方会谈创造条件。”梅德韦杰夫则表示,朝韩对话是地区和平和安全的重要因素。支持朝韩对话。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved