本页位置: 首页新闻中心国际新闻

泰总理阿披实称年底前有望解除曼谷紧急状态法

2010年11月11日 21:32 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月11日电 据台湾“中央社”报道,泰国总理阿披实(Abhisit Vejjajiva)11日指出,曼谷与周围几个省的紧急状态法可能在明年1月前解除,因为情势已经有所改善。不过,政府做出最后决定前还会进行评估。

  据报道,反政府红衫军今年3月举行大规模示威,5月19日被军方驱离。泰国当局为应对示威,从4月7日开始宣布对多省实施紧急状态法。

  多省的紧急状态到现在已经解除,但目前仍有曼谷、巴太省(Pathum Thani)、暖武里(Nonthaburi)和北榄省(Samut Prakan)还处在紧急状态中。

  根据过去经验,当局一般担心跨年与新年期间可能会出现爆炸或暴力事件,阿披实则表示,当局会实行各种措施防范暴力事件发生。

  报道称,红衫军有不少领袖仍拘禁在狱中,2名因违反紧急状态被拘禁的嫌犯日前获释。阿披实特别约见两人,了解他们在狱中的状况与健康。

  泰国富华里(Lopburi)红衫军支持者11日表示,将于27日举办大型集会,并声称会有2万人参加。红衫军领袖之一、也是为泰党(Puea Thai)议员的贾图朋(Jatuporn Prompan)据信也将出席。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved