本页位置: 首页新闻中心国际新闻

法国总统萨科齐最早于15日宣布改组内阁

2010年11月12日 09:16 来源:京华时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  法国总统尼古拉·萨科齐最早15日宣布改组内阁。分析师说,改组将“谨慎”推进,以巩固保守阵营对萨科齐的支持。

  萨科齐数月前打算改组内阁,以应对支持率下滑并为2012年总统选举做铺垫。但过去几个月,他一直集中精力推动退休制度改革。

  法国舆论研究所副所长热罗姆·富尔凯认为,内阁不会发生重大变化,总理弗朗索瓦·菲永会留任。

  分析师说,保留菲永固然明智,同时反映萨科齐的失败,因为他所作施政决策由公众和党派舆论“牵着鼻子走”。

  与萨科齐关系密切的人士说,萨科齐可能让前总理阿兰·朱佩执掌关键部门,如国防部。朱佩在前总统雅克·希拉克执政时期担任总理,现任波尔多市长,自认为与萨科齐是“多年朋友”,乐意加入萨科齐政府。

  克里斯蒂娜·拉加德可能留任法国经济、财政与就业部长或出任外交部长,着手处理与二十国集团(G20)相关事宜。如果出现后一种情形,拉加德留下的空缺将由预算部长弗朗索瓦·巴鲁安填补。

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved