本页位置: 首页新闻中心国际新闻

法国总统接受内阁全体辞职 将进行改组"大洗牌"

2010年11月14日 09:17 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月14日电 据英国广播公司报道,当地时间13日,法国总统萨科齐接受了总理菲永及内阁全体成员的辞呈。此举是为了改组内阁做准备。

  据报道,这一“程序性”辞职为萨科齐总统重新任命内阁部长铺平了道路。

  预计菲永将再次被任命为总理。

  此前报道称,与萨科齐关系密切的人士说,萨科齐可能让前总理阿兰·朱佩执掌关键部门,如国防部。朱佩在前总统雅克·希拉克执政时期担任总理,现任波尔多市长,自认为与萨科齐是“多年朋友”,乐意加入萨科齐政府。

  克里斯蒂娜·拉加德可能留任法国经济、财政与就业部长或出任外交部长,着手处理与二十国集团(G20)相关事宜。如果出现后一种情形,拉加德留下的空缺将由预算部长弗朗索瓦·巴鲁安填补。

  法国内阁人事大调整早在意料之中。报道指,近几个月来,法国政坛紧张气氛加重,总统的支持者竞相在2012年总统大选前争取要职。

  估计萨科齐将竞选连任。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved