本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美国富婆买下废弃飞机 拆开建370平米豪宅(图)

2010年11月14日 10:06 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    机头部份可做成一个小房间(左),整栋豪宅还设有贵宾室、艺术工作室等区域。(图片来源:每日邮报)
可以俯瞰太平洋海景的“飞机豪宅”明年即将完工
【点击查看其它图片】

  中新网11月14日电 据台湾“今日新闻网”报道,美国加州一名女富豪以3.5万美元的价格买下一架退役的波音747客机,由设计师巧妙地设计出一栋机翼作屋顶、机身为房间、约370平方米的“飞机豪宅”。这一工程整体已接近尾声,预计将于2011年完工。

  据报道,现年63岁的弗兰西丝(Francie Rehwald)是奔驰汽车在加州最大的代理商之一。几年前才退休的她,在当地买下一处可俯瞰太平洋的300多亩大的地产,并决定盖一栋自己梦想中的住宅。

  她向建筑师表明要求,“希望房屋要有‘曲线美’,并符合环保诉求”。因此,建筑师最后想出了用一架废弃波音747客机来建造房子的策略。

  这栋“飞机豪宅”的总面积达372平方米,其中客机的机翼是用来做豪宅的屋顶,机头部分可做成一间房间,机身部分则可制成艺术工作室与观景阳台,其它像是厨房、贵宾室等设备也都一应俱全。建筑师强调,目标就是“物尽其用”,希望能将飞机上450万个零部件全都用完。

  不过,尽管购买废弃飞机只花费了3.5万美元,但建造这座豪宅的费用却要价上百万美元。野心不小的弗兰西丝还表示,“下次如果要再搬家,我要用一艘轮船来建造豪宅”。

  据了解,美国民用航空部门还要求弗兰西丝必须在豪宅旁设立可从空中看见的标志,以标明她的住所是一个艺术性建筑物,而不是一架坠毁的飞机,免得路过的飞行员们常常向当局报警,要求处理。

参与互动(0)
【编辑:孟湘君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved