本页位置: 首页新闻中心国际新闻

英军总参谋长:西方不可能击败塔利班

2010年11月14日 21:49 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社伦敦11月14日电(记者 魏群)英军总参谋长、前北约驻阿富汗部队总司令大卫·理查兹称,西方不可能彻底击败向塔利班这样的伊斯兰激进武装力量,而只能对其进行压制。

  理查兹是在接受《星期日电讯报》采访时做出上述表示的。58岁的理查兹上月刚刚接任英军总参谋长职务。

  理查兹说,伊斯兰激进主义还将对英国的安全构成至少30年的威胁。而西方想彻底取得对激进分子的胜利是不可能的。

  他说,传统的战争中,胜负是明确的,其标志就是一国军队占领另一国的首都。而对于伊斯兰激进武装分子,首先的一个问题是,西方是否需要这种明确的胜利?理查兹认为,这种胜利没有必要,也不可能获得这种胜利。

  理查兹在接受采访时也同时表示,塔利班武装能够被控制,英国人可以过上安全的生活。他认为,对付塔利班的最好武器是“防患于未然”,以及促进教育和民主。他坦承,阿富汗人民已经对北约安全承诺的无力实现而感到厌倦。

  自阿富汗战争2001年爆发以来,已经有343名英军阵亡,而理查兹认为,英军的牺牲是值得的。

  英国广播公司称,理查兹的说法体现了美英反恐层内的“新现实主义”,如果在5年前,这种言论将被认为是无法容忍的失败主义论调。

  理查兹的言论发表于每年一度的“阵亡将士纪念日”。当日,在英国女王伊丽莎白二世的率领下,英国全国各地举行大规模的纪念活动,悼念过去一个世纪里在历次战争和冲突中阵亡的将士。包括理查兹在内,英国首相卡梅伦、副首相克莱格,以及工党领袖米利班德等在内的政要向阵亡将士敬献了花圈。

参与互动(0)
【编辑:段红彪】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved