本页位置: 首页新闻中心国际新闻

美盲女拥可爱"导盲马" 工作称职令人赞叹(组图)

2010年11月15日 19:36 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网11月15日电 据台湾今日新闻网报道,导盲犬服从性高、学习力强,工作时称职表现常令人惊叹。如今,美国竟出现了一只“导盲马”,而拥有可爱导盲小马的是现年28岁,出生于传统穆斯林家庭的莫娜•拉穆尼(Mona Ramouni)。

  莫娜表示,因为父母认为狗是不洁的动物,使她无法拥有导盲犬,但有了导盲小马的陪伴,她的生活将不再黑暗。

  据英国《每日邮报》报道,出生没多久就失去了视力的莫娜偶然得知有关“导盲马”的相关消息,她说:“当时我意识到,它就是我殷殷期盼、并能改变我生活的重要伙伴”。

  就在去年,莫娜花了她辛苦存了3年的积蓄买下3岁的“导盲马”卡莉。身高只有78公分的小卡莉“马小志气高”,不仅可以协助莫娜上下公交车,还能引导莫娜在人群中自由走动,甚至当莫娜在上课时还会安静地在一旁守护。

  对于小卡莉的陪伴,莫娜表示,“卡莉让我重拾信心,并且相信未来不再是一片黑暗;如今,它不仅是我的眼睛,也成为了我最好的伙伴。”

参与互动(0)
【编辑:张欣】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved